Floriani-Sonntag

Floriani-Sonntag!

Bei der diesjährigen Florianifeier wurden nach der Prozession diverse Kameraden am Kirchplatz befördert und geehrt!

Unser Ehrenkommandant, Abschnittskommandant a. D. Herr Nardin August wurde mit der Verdienstmedaille des Landes Tirol für "50jährige Tätigkeit im Feuerwehr- und Rettungswesen" ausgezeichnet!

Bürgermeister Schuchter Rupert überreichte im Namen des Landeshauptmannes die Urkunde!

Folgende Kameraden wurden befördert:

Nardin Lukas zum Feuerwehrmann

Wachter Jonas zum Feuerwehrmann

Westreicher Maximilian zum Oberfeuerwehrmann

Mario Monz zum Oberfeuerwehrmann

Messner Emanuel zum Oberfeuerwehrmann

Köhle Klaus zum Hauptfeuerwehrmann

Witting Norbert zum Löschmeister

Gabl Christian zum Löschmeister

Die Medaille für "Besondere Verdienste" in der Feuerwehr Pfunds erhielten:

Bronze:

Stecher Ferdinand

Westreicher Kurt

Eberhart Alexander

Thöni Michael

Silber:

Gabl Christian

1    2   3                                                                                                                      Der schön geschmückte Florianibrunnen

Unsere zwei Musikanten Alois und Lukas in voller Aktion!

Schriftführer Berni mit seiner Tochter Felicitas

Verkehrsunfall: Unbekannte Situation!

Mittels Sirene und Piepser wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit Unbekannter Situationn gerufen!

Auf der Anfahrt bekamen wir die Information dass keine Personen eingeklemmt sind! Es handle sich um 6 betroffene Personen darunter auch ein kleines Kind!

Am Unfallort angelangt wurde die Einsatzstelle abgesichert, der Brandschutz aufgebaut

und unsere Sanitäter unterstützten die beiden Hubschrauber-Mannschaften beim Versorgen und Abtransportieren der Verletzten Personen!

Die betroffenen wurden mit den 2 Hubschraubern und den Rettungswagen ins Krankenhaus Zams eingeliefert!

Nach den Aufräumtätigkeiten gemeinsam mit der Strassenmeisterei konnte die Reschenbundesstrasse wieder für den Verkehr freigegeben werden!

Wasserschaden im Hotel Post

Zu einem Wasserschaden wurden wir mittels Piepser ins Hotel Post gerufen!

Die Kameraden versuchten mit Hilfe von Pumpen und Wssersaugern den Schaden so gering wie möglich zu halten!

2   3   4

Technische Übung

22.04.2017

Technische Übung!

Zu einem technischen Übungsnachmittag wurde seitens der Feruerwehr eingeladen, Interressierte konnten sich Einblicke über diverse Rettungstechniken machen und den Umgang mit hydraulischen Rettungsgeräten üben!